Sejarah Penulis

Perkenalkan nama saya Aris Hartaman/02770280-1

Aris_Hartaman

Alih status dari Tenaga Penunjang Akademik menjadi Dosen, ternyata memerlukan perjuangan yang tidak sebentar. Pertama kali masuk sebagai pegawai Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) pada tahun 2002 ditempatkan di Sekolah Tinggi Teknologi Telkom (STTTelkom). Pendidikan yang diakui adalah D3.

Kemudian pada tahun 2007 melanjutkan studi ke S1 melalui jalur kelas extension di ITTelkom. Waktu itu perkuliahan dilaksanakan pada malam hari, sehingga tidak mengganggu aktifitas pekerjaan sehari-hari. Tahun 2010 lulus S1 Teknik Telekomunikasi.

Selanjutnya pada tahun 2012 melanjutkan kembali ke jenjang S2 dengan mendapatkan beasiswa dari YPT sebesar 50%. Pada tahun 2015. lulus S2 Teknik Telekomunikasi. Setelah itu, baru kebayang ingin beralih status dari TPA menjadi dosen. Perjuangan selama 13 tahun dari sejak pertama masuk, merupakan pengalaman yang sangat berkesan.

Tahun 2016 mulai bulan Maret mendapatkan SK dari YPT tentang alih status kepagawaian dari TPA ke Dosen. Beberapa tahapan yang dilakukan untuk mengajukan alih status adalah :

1. Lamaran ke Fakultas/Unit pengajuan alih status
  2. ND dari Fakultas/Unit ke Bang SDM untuk diajukan ke Warek II
  3. ND dari Rektor ke YPT untuk alih status
  4. Dilampirkan surat rekomendasi Prodi
  5. Test alih status : Presentasi dan Microteaching

Berikut adalah slide presentasi alih status:

Presentasi Alih Status Dosen